移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
【讲习所·中国与世界】世界看好中德两大经济体深化合作 彼此成就
时间:2024-04-19 00:27:41来源:中国新闻网责任编辑:施少伦

《我和黑帮老大的365天》

  【本期导读】

  4月16日,中国国家主席习近平在北京会见德国总理朔尔茨时表示,中德是世界第二、第三大经济体,双方应该发扬互利共赢的鲜明特色,彼此成就。

  经贸合作在中德双边关系中一直发挥着“压舱石”作用。上个月,习近平在湖南考察调研时曾专门走访中德合资企业——巴斯夫杉杉电池材料有限公司。他强调,“中国开放的大门会越开越大,我们愿意同世界各国加强交流合作,欢迎更多外国企业来华投资发展。”

  今年是中德建立全方位战略伙伴关系10周年,也是朔尔茨就任德国总理以来第二次访华。为进入此次访华随行的经济代表团,德国企业界报名非常踊跃,最终拿到“登机牌”的都是各行业巨头的高管,展现了德国商界对中国市场的信心,国际舆论对中德两大经济体双向奔赴作出积极解读。

【编辑:张子怡】

图片

  产量方面,1月,狭义乘用车累计生产万辆,同比下滑%,环比下降%。《我和黑帮老大的365天》  科幻电影根植于现实工业基础与科技发展,同时为科学技术的进步提供合理浪漫想象。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:[email protected] | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2023版权所有