2024-04-19 00:25:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网2024-04-19号报道

  中新网4月18日电 据“国家移民管理局”官方微博消息,在国家移民管理局18日上午举行的新闻发布会上,发言人林勇胜表示,2023年以来,国家移民管理局认真贯彻落实党中央决策部署,推出一系列促进中外人员往来的政策措施,持续提升口岸通关效率,提升外籍人员来华在华工作、经商、学习、旅游和生活的便利度,得到了广泛欢迎和认可。今年一季度,外国人来华数量较2023年同期增长3倍多。来华外国人较多的国家中既包括美国、澳大利亚、加拿大、德国、英国等欧美国家,也包括俄罗斯、越南、缅甸、蒙古、老挝等与我毗邻国家,以及韩国、日本、马来西亚、新加坡、泰国等东亚、东南亚等国家。外国人来华以旅游观光最多,占到3成以上,其次为商务、探亲访友、工作、学习等。

【编辑:田博川】

凡注明“来源:头条新闻网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。